Телефон: 8 (915)-583-25-38
E-mail: client@nailvrn.ru
Группа “В Контакте”
Загружаем картинки...

Мифы о вреде наращивания

Миф 1. Наращивание ногтей гелем намного лучше, чем наращивание ногтей акрилом.

Этому мифу уже много лет, до сих пор акрил незаслуженно называют худшим материалом. А на самом деле, к химической группе «акрилаты» относится не только акрил, но и гель. Так что эти два материала практически равноценны.

Миф 2. Наращивание ногтей – это довольно вредная процедура.

На самом деле натуральные ногти, находящиеся под пластинами искусственного материала намного лучше защищены от агрессивного воздействия окружающей среды. Даже не очень здоровый ноготь во время ношения нарощенных приобретает правильную форму и перестаёт слоиться.
Нужно отметить, что женщинам с некоторыми заболеваниями не рекомендуется наращивать ногти. Это такие заболевания как диабет, артрит, грибковая инфекция и многие другие.

Миф 3. Искусственные ногти очень ломкие.

Это абсолютная неправда – твёрдости искусственных ногтей можно только позавидовать. Однако если происходит отслойка материала или ноготь ломается, то, скорее всего, дело в неопытном мастере или в вашем здоровье. Такие изменения материала могут вызвать ваша беременность, прием некоторых гормональных препаратов и гипергидроз рук.

Миф 4. Нужно тратить очень много времени на коррекцию искусственных ногтей и уход за ними.

Можно сказать одно – действительно, раз в 2-4 недели вам нужно будет делать коррекцию ногтей. Но наращивание ногтей предполагает почти полную отмену остального ухода за ногтями: любой лак будет очень долго держаться на таких ногтях, вам не понадобится часто делать обрезной маникюр, и заусенцы почти не будут появляться.

Миф 5. С легкостью можно снять искусственные ногти самостоятельно

Снимать нарощенные ногти в домашних условиях – это весьма опасная затея, чреватая уродованием ногтевой пластины или серьезной травмой. Не шутите со своим здоровьем – обратитесь к профессионалам.

Миф 6. При наращивании ногти«портятся»

Миф трудноискоренимый и прочно засевший в умах тех, кто не знает, что представляет собой профессиональное наращивание у хорошего мастера. Ногти при наращивании истончаются в том случае, когда начинающий мастер снимает с натурального ногтя слишком много поверхностного слоя для обезжиривания, а при тонких ногтевых пластинах использует кислотный праймер. Это ошибка мастера, ищите профессионала; сарафанное радио вам в помощь.
Часто клиент сам виноват в том, что его ногти превратились в тонкие пластины. Вместо того, чтобы пойти к мастеру и снять искусственные ногти (процедура дешевая и быстрая), клиент сам буквально наживую сдирает ногти. Естественно, после такой экзекуции ногти его становятся похожи на рыбью чешую.

Миф 7. Под гелем и акрилом ногти не дышат.

Ногти – это омертвевшие клетки, состоящие из протеина и кератина. Если бы ногтевая пластина дышала, гель и акрил (и даже лак для ногтей) на ней попросту не могли бы удержаться из-за повышенной влажности. А может быть, люди, утверждающие, что ногти дышат, видели запотевшие под гелем/акрилом/лаком ногти? Вот это была бы сенсация! Через ногти, волосы и зубы не происходит воздухообмен. К примеру, если бы дышали зубы, человеческие зубы были сплошь искорежены кариесом, потому что пломбы, относящиеся к акрилатам (так же, как гель и акрил), не смогли бы удержаться на влажных зубах. Справедливости ради стоит отметить, что волосы и ногти имеют каналы, которые в 2 тыс. раз меньше толщины человеческого волоса (но не поры, видные вооруженным глазом). Эти каналы заполнены жиром и влагой, поэтому здоровые волосы не ломаются и блестят, а здоровые ногти не слоятся и не дают трещин.

модный маникюр 2015
маникюр в домашних условиях
маникюр гель-лаком